Росинки маковой всегда я был лишён...

Росинки маковой всегда я был лишён
Казалось бы ничем я не обижен
И даже молоко синиц есть у меня.
Но маковой росинки от рожденья я не видел. 

Я пробовал по-разному спастись:
Смиренно я господа молил,
Пред Дьяволом юлил уничижённо.
Но всё напрасно.  Приговор навечен.

Жизнь мчится и бурлит, как в половодье
Неистовый, взбесившийся поток
Но и в бурлящей мути богоборства
Я лишь пузырь извечного изгойства.

За что мне это странное проклятье?
За чьи грехи так люто осуждён? 
Пожизненная каторга безлюбства...
Кто выдумал проклятый сей закон?


Рецензии