Лунная магия

Светила луна,
Траву меж теней серебрила,
Я брёл одиноко по лучику тропки лесной,
Гармонию сна
Источало ночное светило,
Витала блаженно душа высоко надо мной.
И призрачный свет
Проникал сквозь заслоны сознанья,
Я брёл, очарованный, в небо, навстречу луне,
Где вспышки комет,
Открывая судьбу мирозданья,
Как миг озаренья являлись и гасли во тьме.
Искрились вершины
Волшебного, чёрного леса,
Стеной обрамлявшего сказочный лунный просвет,
А ветви крушин
За спиной восставали завесой
И нового дня заслоняли туманный рассвет.


Рецензии
Спасибо. Читается, затаив дыхание.
Может не "золотила", а "серебрила".

Сергей Чарушин   30.03.2004 06:50     Заявить о нарушении
Конечно, Сергей, спасибо! Как-то машинально брякнул

Альвазор   31.03.2004 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.