Просыпаются звезды...
Бесконечности ход разделяя на мига столетия.
Прорастает пространство из вечного космоса семени
И сплетаются с ним безымянных вселенных соцветия.
Лупоглазые "скопы" в безмерье манящее щурятся:
Световыми годами прощупали даль неизвестную,
Поделили парсеками звезные тихие улицы,
Параллаксом промеряли черную крышу небесную,
На спектральный анализ все солнца доступные вывели,
Сосчитали галактик спирали, комет перекрестности...
Только каплей в разбеге времен уплывающих были мы,
Постигая бескрайности миг и веков мимолетности.
Свидетельство о публикации №104030800075