Весна во всю шагает по проспектам
И брызжется оранжевым теплом,
Шальной и полоумный солнце-вектор
В нас будит сонмы сонных хромосом.
Мы просыпаемся от сна, как будто мухи,
И собираемся в компаний разных рой;
Из льда, как очумелые лягухи,
Мы отмерзаем сердцем и душой.
И сумерки становятся глубинны,
Как нежное и мягкое суфле,
И хочется не жаться у камина,
А выйти погулять навеселе!
Ах, как влюбиться хочется до дури!
Бродить, кипеть, под окнами стоять,
В вечерней наступающей глазури
Любимую до дрожи обнимать!
Весна! О, как она многоэтажна;
Шальная теплота стекает с крыш,
Она щедра, безудержно вальяжна,
И хочется отправиться в Париж.
По городу любви гулять с любимой,
Целуясь на углах при всех взасос,
И страстью полный непреодолимой
В гостиницу тащить охапки роз.
- Весна! Ты так прекрасна, так безумна,
Бесстыдница, совсем обнажена…
Но если б ты была благоразумна,
То ты была бы вовсе не нужна!
Свидетельство о публикации №104030800618
наверно, слишком хороша!
Солнышко, птички поют,
сердечко бьется ТУК-ТУК-ТУК... :)
а еще и в Париже... м-м-м... Я смотрю Вы гурман :)
Но уместно ли везде и всегда олицетворять весну только в самом чистеньком, прилизанном, благоухающем, влюбленном и пархающем виде... По-моему это несколько банально :)))
С уважением,
Тём Данилин 24.09.2004 00:03 Заявить о нарушении
А в этот я добавил... лажи;
Но я не буду исправлять,
И я могу, УВЫ, мечтать!!! :-)
Вестр 25.09.2004 03:02 Заявить о нарушении