Новый день маме

ОсыпАлись зелёные звёзды на море
И цвели орхидеями в пенных волнах.
А весна занесла берега в альманах
И закрыла на ключ, утонувший в узоре.
Даже шёпот дороги в зрачках фонарей
Не открыл в страны солнца заветных дверей.
Только рушатся искры из строчек каскадом,
Просочившись сквозь окна мелодией гор.
Черепица впитает пусть тысячей пор
Всё, что веет тоской между раем и адом.
И сдержать обещанья, и маски разбить,
Взглядом капли заоблачной грусти ловить,
И за счастьем бежать, как за ветреным змеем
И читать на пороге, что ларчик закрыт –
Как без этого? День твой тебя озарит,
И от старого бисера станет светлее,
И улыбка твоя новый мир сотворит.


Рецензии