Из этюдника
Когда она поравнялась с ним, он ей очень напомнил Андрея Медникова. Поэтому она слегка посторонилась, боясь с ним встретиться вот так, глаза в глаза в этой толкотне, неразберихе этой. И вместе с тем какая-то сила выбрасывала ее к нему. У нее сорвалось: «Андрюша…». Как-то нелепо, смято сорвалось, даже можно сказать – размазано. Он обернулся, видимо отреагировал на голос, и задержал на ней взгляд. «Наверное, ошиблась - смущается», - отпечаталось в его глазах, и он невозмутимо пошел дальше, направляемый толпой. А она застыла, как вкопанная, и люди стали обегать ее, зашипели, зашелестели сумками, стрижками, рукавами. И она потеряла его из виду. Потеряла совсем. Только впереди еще угадывался затылок, а потом его сменил другой, третий и, наконец, все слилось в одну единую массу, некий убегающий поток…
«А вдруг это действительно был Медников Андрей?», - снова спросила себя она, и толпа ее подхватила, понесла, растерзав оставленный ею вопрос под подошвами идущих…
© Copyright:
Люлика, 2004
Свидетельство о публикации №104030800487
Рецензии
Все правильно поняла.
Хотела просто показать психологичность на коротком отрезке.
:)
Люлика 13.03.2004 19:59
Заявить о нарушении