Хищнику

На промежутке Дня и Дня
Взрастает Полночи граница.
Сотни неспящих Глаз, моля
Скользят сквозь Ночь,
С мечтой в ней раствориться...

...Ночь, чародейка, скрыла грязь
Своею темною, мистической вуалью,
Рассыпала, злодейка искры глаз
Всех алчущих сердец, покрытых сталью.

...И Ты, одна...скользишь как тень,
Вдыхая ароматы чар и наслаждаясь
Красотою Ночи...
Не забывай, прошу, наступит День,
Рассеется Туман, нелепы станут все слова,
Поблекнут очи...

Будь на чеку, мой Хищник, ведь пока
Душа твоя и сердце не срослись
Железной коркой.
Один удар - и Ты погиб, и Все!
Накроет Ночь тебя своею
Темной шторкой...

Как щепку на земле,
Сбежавшую случайно из костра,
Нежданную никем, нигде,
И бесполезную для света и тепла.

Всегда Ты можешь Тенью быть,
Как Кошка, путешествуя вдали,
На никогда не смей забыть
Молитву вечной жизни -
Пламя Утренней Зари!

2003


Рецензии