***
Что у нас общего? Стрелка часов
И направление ветра?
Анна Ахматова.
*******
Всё - даже самая малость:
Росинка ль на солнце блеснёт -
От Вас мне в наследство досталось.
- К кому от меня перейдёт?
Кто образ мой будет ночами
В галактиках дальних искать?
Кто будет смешными речами,
Меня до утра забавлять?
Кому я привижусь воочью,
Как Вы вдруг привиделись мне,
И кто мой ( как я Ваш средь ночи)
Повесит портрет на стене?
«5 марта 1966 года...»
Alla Gozun
**********************
Пусть у вас разные - стрелки часов
и направления ветра!
Сколько же, сколько не сказано слов!
Сказано - и без ответа!
Вам по галактикам вместе бродить,
сонмище звёзд разгоняя!
Вам на ромашках гадать и хранить
призраки майского рая!
Сонных объятий, смущенных речей,
разного глупо-смешного
Вам! Вам - дарили! И дарят досель!
Ну, а портрет? Он - висит и висел!
Пыль вытираю я снова!.....;-))
Свидетельство о публикации №104030800222