Мост Мы висим над бездной
Мост непрочный, и поток в горе
Робкими шагаем Мы шагами
Сердце замирает в тишине
А над нашими дрожащими плечами
Выше, там, в звенящей синеве,
За летящими над миром облаками
Горные вершины в серебре.
Так любовь, маня мечтой неверной
Тайною сверкающей вдали
Прочь уводит путников вселенной
Не вернешь их больше, увели…
Тропы неизведанные страсти, манят
Словно истина в вине
А на деле сердце только травят
Оставляя плакать в тишине
Тех, кто не решается на подвиг
Броситься, не глядя, в суету
Оставляя сзади горы пепла,
Темень и горчащую слезу.
Не судите строго тех, кто бросил
Вызов неприкаянной судьбе
Их мечта как символ вечной смерти
Вечной жизни на хмельной земле
Пусть любовь сердец не покидает
А покинув, пусть находит вновь
Путников, которые не знают
Страха перед мостом над рекой…
Октябрь 2003г.
Свидетельство о публикации №104030800206