Шутник Апрель

"Как ты страшна, как ты противна мне, Ничтожность!
Тебя учил я, проявляя осторожность
В тех нишах подсознанья, чтоб теперь
Ты заперла пред моим носом дверь.
Стою, дурак, с решимостью проникнуть
В твою беспечную, зубастую натуру.
Стою под дверью с пивом, что ли вскрикнуть,
ЧТО ВОСПИТАЛ Я НЕ ПРЕЛЕСТНИЦУ, А ДУРУ!"

"Удав пришел без приглашенья...
И выбрал же, Змеюка, час!
Он что, все льстится получить прощенье?
О-о-о нет! теперь все кончено для нас!
Так долго он держал меня за дуру,
Все огородами да тыном он ходил,
Смотрел в глаза, поил "любви микстурой",
На самом деле, никогда, наверно, не любил.
На что ж надеется теперь?...
ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПОСТОИТ ОН, ХАМ И ЛЖЕЦ, ЗА ДВЕРЬЮ!"

Смеется, катится Апрель:
"Вот, еще парочка сердец улепетала в Ревность-прерью,
Где все давным-давно предрешено,
От взора чьей, не спрячется никто!"

2004


Рецензии