Звенят колольцами души
Душистые вёсны солнца,
Сонливые культы церкви
Кентаврами мирно дремлют.
Мирянам привычны страсти,
Монахам они не чужды,
И каждый с своим изъяном
Является к богослужбе.
Сужаются ветки к небу,
Тропинками путь короче,
Корма корабля кренится
Расчерченным сном червоточин.
Свидетельство о публикации №104030800142