Теория Хаоса

размякший февральский плюс,
положу на вески.
стучит там природа в тамтам,
образую начало ночи.
я вовне дома одна,
а в квартире, полна тоски.
разбухает строчками лист,
оставляя пробелом лишь точки.

забытый шарф на софе
и облако выдоха стекол,
рисовать губами анимэ:
контурное, пластмассовое, слезное …
полученный красным восток,
воспламенит солому отчизн
весна в тепле, а песок,
на пальцах того, кто не стынет.
 
в пистолете дула два,
один на меня другой, может, ты.
придумал и набросал
дрожью затвор, кровью пули.
от резкости, туманность, сошла на нет
от размытости, пар не обрел с водою, взаимной среды
как с тобой, как мы, иногда далеки
сидя в одном кафе, понимаем в ритме:
что фатальность даже в движенье руки,
фатальность даже в капле пролитого чая.


Рецензии