Весна

Перекаты, переливы, высокие колокольчиковые, хрустальные ноты, падая дождиком, смешиваются с неспешным перебором или поступью низких, как при игре на органе и плавной песней средних тонов, какие получаются, если играть на виолончели или фортепиано...
Волшебная музыка...
Перекаты, переливы...
***
Весна…
Она уже ожиданием проходит насквозь, ослепительными, полными солнца, снами, и тем замиранием, тем предпредвесенним мгновением, длящимся меньше секунды, той границей между весной и зимой, тем еле уловимым противостоянием течет по жилкам...
Лирикой строчек и перекатами мелодий, даже мирно прилегший за окном снег почему-то кажется предвестником весны... Вот уже третий день по утрам меня будит солнце, ослепительными лучами заглядывая в лицо и не давая спать до обеда... Зимой меня никогда не будило Солнце... А еще весна отражается на лобовых стеклах и капотах машин, в застывших лужах, в ослепительной белизне снега, присылая мне солнечные зайчики, стоит только одним глазочком выглянуть в окно...
И свежесть... свежесть уже не зимняя - не морозная... это свежесть теплого утра... Теплое утро еще не заглядывало на мою улицу, но дыхание - дыхание его чувствуется издалека...
Весна уже здесь. Надо только понять, принять и ощутить ей...

24.02.2003


Рецензии
А городские крыши, так соскучившиеся по теплу, плачут весной от радости слезами сосулек...
Великолепно!
Может заменить последнюю букву?
С уважением,

Князь Чегодаев   15.03.2004 05:01     Заявить о нарушении
Да, пожалуй стоит...
Недоглядела, очепятка вышла =), спасибо за замечание

Vesna v Gorode   15.03.2004 11:08   Заявить о нарушении