Внутренний голос

запоминай. я не буду одно и то же повторять дважды (допустим).
почти перепутав слова и мысли – вдвоем –
мы опять идем за глазами (куда и они), перепутывая исток с устьем,
которое суть пресный, – но поэтому драгоценный до одури водоем;
и будто дерево прячется:  за листья – ветви, стебли трава, и
нет большего счастья – как в детстве: если тебя найдут, но не сразу...
а вдоль/поперек колесят речные трамваи,
поэтому запоминай: каждый жест, каждое слово, кивок, фразу,

или даже не фразу, а несколько несвязанных слов; а впрочем,
оставь, – кто знает, чем они обернутся завтра, через полгода,
и кто еще поможет, если не друзья, или, например, пламя... короче,
нечто, что быстро меняется, но остается надолго, насколько хватит свободы –
когда ты будешь выходить к этому городу минску с одной
мыслью о том, как выдержать давление снега на хрупкий хрусталик,
вспомнив, что воду любят все, кроме кораблей, идущих на самое дно,
едва отчалив от верфи, – вспомни о тех, кем они едва не стали –

и придумай еще что-нибудь, неважно, заглуши внутренний голос,
пока он не стал внешним, и можно бороться со
всеми, с собой, с одиночеством посредством переключения каналов
и перестановки мебели в доме
и перестановки своего автомобиля на одну из соседних полос
в промежуток, в который секунду назад нельзя было вставить даже колесо,
и хорошо еще, что та позади на «шестерке» не гнала;
вглядывайся в линии, что приютились у тебя на ладони,

и запоминай...


Рецензии
пока просто оставляю себе дорожку сюда - через рецензию.

потому что столько в голове роится букв - я не напишу сейчас из сердца - выйдет сплошной набор звуков.

вы потрясающе пишите. хочется читать долго-долго а потом сидеть в темноте и слышать, как внутри ваши строчки укладываются уютными клубочками в что-то очень близкое немного бунтарское и о-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-о-е.

Письма   16.07.2004 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.