Кай и герда некоторая аллегория

Пальцем вращая замерший скроллер мыши,
Кай с ледяной занозой в сердечной мышце
делает то, что ждёт от него легенда:
смотрит в экран (на улице злится ветер),
не уделяя, поскольку it doesn’t matter,
много внимания внешнему миру. Герда
едет домой и мёрзнет в пустом вагоне
поезда N, боится, что не догонит,
в изнеможении глядит на пустую стену,
путаясь в кнопках взятого до субботы
старого alcatel'а, играет ноты
номера и вдруг решает нажать "отмена".

Близость весны меняет приоритеты.
Это не лето, но вместе с вопросом "где ты?"
с кончика языка непременно рвётся
"с кем ты?". Считая ревность уделом слабых,
мысль остаётся во рту – хоть она могла бы
думать о чём-то другом. Так на дне колодца
звёзды (наверное) видимы даже в полдень,
а в тёмное время суток они на полной
скорости тянут думать о самом личном.

Кай выбирает shut down, допивает тоник
и засыпает, и видит в пустом вагоне
Герду (никак, он стал не таким логичным?)


Рецензии
очень пальцами по затылку и шпилькой в сердечной мышце, вы тихий и громкий одновременно и я разучаюсь говорить словами - просто интересно молча ломать губами каждую из ваших букв.
поговорим?
pisma@mail.ru

Письма   06.06.2005 22:34     Заявить о нарушении
ыыы... интересно было бы - вас там много, как я понимаю :)

Фонарь   16.06.2005 14:00   Заявить о нарушении
нас трое , но почта на данный момент эксплуатируется мной.
*тяну лапу* Светлый Лён, рада познакомиться=)

Письма   24.06.2005 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.