И как бы уйти, не вернувшись?..

Я думало не_так|не_будет|слышно?
По паралллелям бег-не знак.
Послушай, ты бывал в горах?
Там тихо. И только небо выше.

Но оно проводами натянуто.
Перетянуто, согнуто, сломано.
Перекроено, выжжено солнцем,
Мы забудем. На улице холодно.

И мирок вы наш лучше не троньте.
А то вдруг оно отзовётся?!
А в мирке нашем вечные войны.
Между сердцем и разумом. Горько.

Потому и мечта не сбывается.
Не получится. Счастьем обрушится.
Грохот солнца. Он забывается.
Скоро осень. Что ещё нужно?..


Рецензии