Неспроста кричала пустельга Сонет 448

.
22.01.2004г.

Сонет 448.


.

Неспроста кричала пустельга
И в зверинце в клетках бились львы –
Смерть явилась в облике врага,
Скользкими от крови стали рвы

Сотрясает топот берега,
Ловят стрелы струны тетивы…
Тех, кому Отчизна дорога,
Больше, чем на пастбище травы

Нет, недолго псам торжествовать
И из дароносиц пить вино –
Как один полягут почивать
В нашу землю – вскармливать зерно

Жёны их пусть зАгодя скорбят! –
Мальчики седлают жеребят…



.


Рецензии
Смерть явилась в облике врага.
Но при чём тут, Маша, пустельга?

Сергей Аствацатуров   11.02.2015 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.