Букет ландышей

Она была наивна, как дитя,
И улыбалась искренне и нежно,
Когда срывала ландыши шутя
И, вместе с тем, по-взрослому небрежно.

Букет с любовью сорванных цветов
Ее наполнил сладким ароматом,
И даже Фея из волшебных снов
Могла быть только тенью в нею рядом.

Ее глаза, сияя внутренним теплом,
Неосязаемо природу обнимали,
Она стояла молча, а потом
Ее младые губы прошептали:

«Насколько все живое совершенно,
В твореньи том живет Душа Творца,
Светла, мудра и очень вдохновенна,
А чтоб понять Его - не нужно знать лица!»

Ее слова взлетели ярким Светом,
Каким-то нереальным серебром,
И, отразившись во вселенной где-то,
Вернулись преумноженным добром!

5 марта 2004 г.


Рецензии
Красивое стихо!!! Оля у вас талант!!! :)))

С теплом...Буууу завороженный!!!

Смеющийся Будда   16.02.2007 17:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Буууу!

Это не талант - это диагноз... :-)))

Ольга Терра   16.02.2007 22:43   Заявить о нарушении