Молчи, послушная раба,

Молчи , послушная  раба ,
Раба  от  денег  и  экстаза ,
Брильянты  превращаешь  в  стразы ,
А  откровения  в  слова...

Не  говори  мне  лишних  слов ,
Не  думай , как  построишь  фразу .
Я  накажу  тебя  не  сразу ,
В  печальном  отблеске  костров...

Зачем  моей  рабою  стала ,
По  вторникам  варила  плов ,
И  на  запястьях  след  оков
Презренно-жёлтого  металла ?...

Ты  лучше  в  месяце  апреле
Сбеги , исчезни  и  уйди ,
Останется  лишь  боль  в  груди
И  блеск  волос , что  поседели...

Я - раб , имеющий  рабов .
Я - инквизитор без  сознанья .
Я - демиург  без  оправданья .
Я - автор , чей  сюжет  не  нов...
 


Рецензии
Это специально опубликовано 8 марта
или просто так получилось? :)))

Успехов!

Дмитрий Позняк   09.03.2004 00:02     Заявить о нарушении
Наверное,а может и просто получилось...
:))))))

Сгриг   12.03.2004 14:22   Заявить о нарушении