первый

волчий бог, ты слышишь? - да прочтет их зрящий,
книги нашей стаи выжженные главы,
летопись последней заповедной чащи,
песни, что несли мы сквозь ночные травы,

песни – и рычанье то, с которым рвали
скользкие кольчуги егерей незваных,
песни – и ожоги от холодной стали,
вой к Луне, что в ночь нам врачевала раны.

как немую метку, как слепое слово,
обрывая повесть, начиная снова,
пряча правды зерна пережить паденье,

о рассвете книгу для грядущих следом
мы писали - волки, брошенные небом,
ветхие заветы помнящих Рожденье...


Рецензии
Дааа уж...
Боевым топором писано.
Каждое слов вбито в своё гнездо!
Плотно и без зазоров.
Класс!

Serp   25.03.2004 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.