Проснуться в городе чужом
В продрогшем городе проснуться –
Прозрачной тенью, миражом,
К которому не прикоснуться.
Забыть себя, тебя забыть
И морщить лоб, припоминая,
Как прежде был устроен быт,
Да и вообще вся жизнь земная.
Неловко крыльями взмахнуть,
Разбить стакан, обжечься чаем
И удивиться, как наш путь
От сна к реальности случаен.
Ладони окунуть в поток
Забытых звуков, словно в реку,
И слова чистого глоток
Нести родному человеку:
«Прими меня такой, как есть –
Любой – плохой или хорошей,
Как добрую – дурную - весть
Встречают у двери в прихожей.
Парк в лихорадочном бреду,
Лбы кленов в белых полотенцах,
Косая тень на талом льду –
Мне больше никуда не деться.
Твой вирус жизни, твой гипноз
Уже попал по жилам в сердце:
От глаз, от рук, от губ и слез
Мне больше никуда не деться.»
Свидетельство о публикации №104030801002
приглашаю
http://www.stihi.ru/2002/12/20-49
Вологодский 24.03.2004 02:13 Заявить о нарушении
Люд 25.03.2004 18:35 Заявить о нарушении