Бесонница
Ночь удушливо сырая,
Ночь кусала молча губы
По-над крышами сараев.
Тарахтели тупо звезды,
Падая на плечи зданий.
Тучи, словно чьи-то гнезда,
Гнезда сказочных созданий,
Порожденных болью в сердце
И бессонницы химерою.
Выводил будильник скерцо,
Разделив какой-то мерою
Ночь на части, как сонату...
И разрозненные мысли,
Словно пленные солдаты,
Спотыкались, вязли, висли,
Словно каторжник к галере, я
Присужден к бессонной ночи,
То ль за веру, то ль безверие
На ладонях кожу в клочья,
В кровь, в сукровицу стираю...
И ехидно кривит губы,
Усмехаясь из сараев,
Ночь туманная, беззубая,
Ночь удушливо сырая.
Свидетельство о публикации №104030700981