Городу

Я не знаю о чем так давно
Мне поет вода Исети.
Но я  знаю одно:
На дне у нее много трупов.
Открываю окно, а в него
Мне смеются дети.
Закрываюсь рукой:
Серп и молот сверкают лунно.

Я одна – миллион человек.
Или больше меня – не помню.
В электронно-каменный век
Ощущаю себя доскою.
В тебе, мой город…

Екатеринбург-Свердловск-
Град Екатерины.
Екатеринбург-Свердловск-
От дерьма плотина.

21.02.04.


Рецензии