Птица Счастья и Птица Печали
в чистом поле встала я,
и над моей головой кружились
две древних птицы-близнеца.
Две древних птицы-близнеца -
Птица Счастья и Птица Печали -
слетелись на руки мои
и начали повествовать.
Птица Счастья рассказала
о далёком, добром царстве,
где нет голодных, нет несчастных,
и звери на воле бредут без страха.
Птица Печали очень мрачно
рассказала о своём -
остров скал, душ без надежды,
средь моря отчаянья.
Птица Счастья вспомнила
о тех сказочных временах,
когда мужественные люди
совершали чудеса.
Птица Печали затем уныло
о битвах смертных вспомнила:
Ярославне она когда-то
дурные вести принесла.
Луна вздохнула и зашла:
радовалась Птица Счастья
лучам зари, подсолнухам,
светлой утренней вселенной.
Птица Печали казалась
угрюмой, как обычно: кисло
средь бела дня она молчала,
как полудница - её подруга.
Обе птицы улетели,
одна к гнезду, другая к вьюге:
одной - колыбельная,
другой - плач и панихида.
Одной - ягоды сладкие,
другой - горькие плоды.
Свидетельство о публикации №104030700956
одно лишь только будет замечание-
вы бы все стихи перевили
и меня бы до восторга довели))))))))
Радион Тухватулин 03.12.2011 13:08 Заявить о нарушении