Прощения!!!

Как последняя жажда расстрельная:
не воды, но еще мгновения!
В красоте твоей, как в молельне,
я ищу одного – прощения!
Здесь не исповедь покаяния,
правда так же преступна как ересь!
Ибо в дыме костра понимаю я,
что пылает души твоей вереск.
Я как все -  утешение ложное,
но канон этот в камне высечен:
не свершив для тебя невозможное,
я всего лишь один из тысячи!
Говоря, – «Пронеси эту чашу!» –
не готов я к великой участи…
Этот крест был тобою украшен,
чтобы я на кресте не мучался.
Жизнь проста как брусы дубовые,
ты гвоздями к ним приколочена
Пилигримовы полы чтобы мне
пыль дорожная оторочила.
Без цены обретаю свободу!
Очищаюсь твоим крещением!
В красоту, опускаясь как в воду,
я прошу у тебя прощения!


Рецензии