Веснушка на 8-е марта

Холодный сумрак за окном.
Забыв про выбор и начало,
Путь мыслей хочет стать кольцом.
Усталость, как весной пристало.

Но птица встретила стрелу -
И случай рвет привычки в клочья.
Ребенок прячется в углу,
Решений груз оставить хочет.

Дрожат деревья, время снов
Сменяв на шорох под корою..
Приходит очередь долгов,
Что год навешал на живое.

И солнца луч дневной порой
Глаза слепящий, горько-жгучий,
Веселый, яркий и живой,
Прорвется сквозь туман и тучи..

Взгляни-ка - что там впереди?
Весна и небо над землею.
Так жди, надейся, крепче спи
Ну и люби, само собою :)


Рецензии