Беспросветный джаз

Меня зовут Эжен. У меня есть дом на берегу моря. Я в нём живу. Жанна - моя сестра, она присматривает за мной и раз в неделю ездит в посёлок за продуктами. Мне уже двадцать, она на три года младше.
    Когда она возвращается, я подползаю к ней на локтях, руки остались на крыше. Они висят там с тех пор, когда я мальчишкой неловко спрыгнул оттуда.
Я очень люблю джаз. Иногда сестра надевает свои руки в рукава моего джемпера, и я импровизирую на фортепиано. Я очень благодарен ей за это.
Полгода на острове пасмурно. Дует холодный ветер, небо заволакивает темными тяжелыми облаками так, что Солнца совсем не видно, а море всё время пенится и становится грязного цвета. У этой погоды особый запах. Она пахнет джазом, грустным соло саксофона... и свободой. Я люблю это время. Можно сидеть на сыром песке и тосковать по лучшему. Полгода я сижу и думаю об этом, и ничего не могу изменить, потому что у меня нет рук. Но мои родители говорят, что нужно просто поливать фиалки уксусом.


Рецензии