Праздник плоти

Ритм тимпанов.
Рим закован,
Заколдован, замордован.
Морды в ванной
рваной раной
молоко бежит
в фонтаны.
Брызги, маски, фейерверки,
Танцы, слезы под тимпаны.
А карнай поет свое.
Жемчугами голос тонкий
приукрашен, но не долго
Песня льется.
Засыпает по дороге
Нервный всадник.
Меч свой бросил
И нашел усладу сердца
В этом пиршестве безумном.
Сотни тел сплетают кружев,
И горячий плен их нужен
Тем, кто в поле
С ветром спорил,
Силу мерил в холод, стужу.
И бежали им навстречу
голубей нежнее руки,
расплетали ткань наружу,
оставляя телу ветер.
Естество прекрасной плоти
приходило в гости к дамам
Укрощать их пыл стремились
губы, руки…
И другая кожа
терлась, радость вместе ощущая.


Рецензии