Тоска по Б. Пастернаку

Ноябрь. Достать помаду и смеяться!
Обмазать рожу и навзрыд
Кричать: "О, Боже!"
И кому-нибудь отдаться.
Бежать по улице
И вслед промокшей грязной тени
Крикнуть: "Провались!
Отстань! Оставь меня в покое, не преследуй!
Дай утаиться в сумраке дождливой осени
Всему тому, что догоняет каждый день
и мучит ночью, пробираясь
сквозь складки простыней
поближе к телу".
А тело горячо.
Все сотрясает память.
Бред памятью зовется,
которая не знает, что бы вспомнить.
Я мысленно ловлю названия объектов,
пытаясь привязать их к миру.
Они же, в спешке разбегаясь,
готовы разнести все тщательно спланированное мамой
вдребезги.
Бред. Бред.
Повсюду бред и ложь,
ужимки и уколки.
Бессмыслица в крови
Течет.
Нас не преследуй!
Пойду варить пельмени.


Рецензии