Времена года. Песни

Из цикла "Времена года". Зима

Зачерпну свою душу горстями,
Разбросаю её по сугробам.
Я сегодня щедра с гостями,
У меня больше нет дома.

Я иду за тобой,
                Вечер.
Не остынет след мой
                Вечно.
Там, где ты, там и я
                Скоро.
У пустых глазниц сидит
                Ворон.

Кто мы были вчера
                Помню,
Но надежды сорвал
                Ветер.
Я желаний твоих
Не исполню.
Может быть, ты зря
Меня встретил. А?


Из цикла "Времена года". Осень.

Я - на мокрой траве, я слушаю шум воды.
Ты закрываешь глаза и видишь сны.
Липкая музыка осени в переходах ночных.
Дождь, деревянный дождь для двоих.

Желтый дворник площадь метет.
Он один, и дождь идет.
Дождь поливает цветы, деревья, дома и асфальт.
Я иду в институт, чтобы поспать.

Липкий осенний дождь
Приклеил листья к тротуару.
Над тобой из бронзы вождь
Мирового пролетару.
Мы пойдем в переход.
Он давно нас ждет.

Желтый дворник гитару берет.
Я ухожу, а дождь все идет.
Дождь поливает цветы, деревья, дома и асфальт.
Мы идем в институт, чтобы поспать.

Желтый дворник. Желтый дворник.
Деревянная, деревянная музыка.
Мокрые волосы. От росы.


Из цикла "Времена года". Весна.

Яркий свет темноты ослепляет глаза,
Тонет в луже любви безвозвратно слеза.
День и ночь напролет заедает тоска.
Так нафига нам такая весна?

Мы хотели любить, но не знали кого.
Нас хотели убить, мы не знали за что.
Мы стреляли, и в нас попадали свинцом,
Но остались мы жить с погребальным венком.

Кто остался стоять, только тот не упал.
Все ушли воевать. Опять.


Рецензии