Мне хочеться плакать...

Мне хочется плакать, но высохли слёзы.
Мне хочется штиля, но рядом лишь грозы.
Мне хочется крикнуть, но голос пропал.
Мне больно. Ты всё же меня приковал!
Хочу я свободы, но цепи тяжёлы.
Никак не могу разорвать я оковы.
Оковы огромной и чистой любви,
Тонущей в болоте жестокой судьбы.
Судьба, ведь была ты ко мне благосклонна!
Жалела меня, хоть была непокорна.
Но кончилось время беспечной игры.
Исчезло, разбив на осколки мечты.
Душе одиноко и холодно телу.
Никак не могу посвятить себя делу.
Мне хочется шума, весёлой толпы,
Но слышен лишь звон гробовой тишины.
Я всё – таки крикну – лишь эхо ответит.
Найду я толпу, но никто не заметит.
На улице жарко, но в сердце лишь лёд,
И горькие губы, хоть ела я мёд.
Смотрю в зеркала – отраженья не вижу.
Упавшую душу никак не возвышу.
Что я без тебя? Одинокая тень,
Любившая ночь, ненавидевши день.
Я всё – таки плачу. Вернулись все слёзы.
На улице штиль, но на сердце лишь грозы.
Оковы на мне, и они тяжелы.
Я тень, что смирилась с проклятьем судьбы.


Рецензии