Красный свет

На красный свет бегу
С улыбкой, может сумашедшей.
Терпеть я больше не могу,
Как поезд, ненароком с рельс сошедший.

Ты не звонишь,
А я не жду...
На что твои мне обещанья?

Я знаю - не простишь,
И не хочу...
Пора, пора, так близок час прощанья!

Где ты, мой новый Друг?
Где ты, мое Спасенье?
Прикосновенья нежных твоих рук,
Быть может это есть то Вдохновенье,
Будившее Творцов и сильных мира
На продолженье пира,
Новой жизни пира...
 
Ты не звони,
Я, все равно не жду.
Тебя пусть ждет другой
Оконный свет полночный.

Со мной Весна,
Одной дорогой с ней бегу,
Там, где рассвет,
Там, где есть Счастья миг не одиночный!

2003


Рецензии