Перед сном

Кончились странички книжки,
Ночь, на улице затишье
Спать ложусь, а где мой Мишка,
Почему его не слышно?

Закопался под подушку,
В ней нашел свою подружку,
Пива выпил целу кружку,
Съел последнюю ватружку.

Я ж обиделась немножко,
Спать легла в обнимку с кошкой,
Книжку начала читать.
Он пришел - и сразу спать.

Захрапел,- держитесь стены...
Не уснуть под это дело,
Слушать тоже надоело.
Чтож... прижмусь к нему несмело:

Милый, Солнышко, проснись,
На бочок преревернись,
Открой глазки,- улыбнись,
К моей щечке прикаснись.

Ну не надо меня мучить,
Я ж расплачусь, словно тучка.
Ты возьми меня на ручки,
Колыбельку спой, как внучке.

Оправдай мои надежды,
Приласкай меня ты нежно,
Возлюблю тебя как прежде,
Душой и сердцем,- где-то между...


Рецензии