Проспекты строчек!
"из самых вредных туч..выльется слеза"
"маяки предъявят счёт надежде, взгляду и улыбке"
"и волна, как побитый щенок..в клубок завернётся у
ног"
"вскипят по следу буруны..море,сглотнув буруны"
"мой океан на вираже...вынырнув из виража"
"и проспектами строчек до тебя не дойду"
"и кипяченая волна, цеплялась за песок"
"судьба штормами заживёт"
Из произведений Геннадия Норда
Проспекты строчек!
Изломало штилем такелаж,
Ой, моя судьбина штормовая!
Бриз буруну заложил вираж,
/Что это такое - я не знаю/
Но словес красивых избежать
Не могу,- сую везде и всюду.
Ты стихи мои перелопать,-
Там найдёшь немеренную груду!
Ночь с зарёй развешивает мрак,
Вредными слезами туча плачет,
Получает по счетам маяк,
Не всегда отсчитывая сдачу.
Физику презрев, волна у ног,
Как щенок, побитый живодёром,
Завернулась, бедная, в клубок,
Смотрит, кипячёная, с укором.
Я же, вровень с гениями встал,
А во-время городских прогулок
Я проспекты строчек исписал,-
Жаль в них мыслей лишь на переулок!
Свидетельство о публикации №104030700428