Романс для сестренки

 Сыро. Зябко. Холодно. Темнеет.
В лужах тонут мелкие дождинки.
Лето больше никого не греет,
и тебя осталась половинка.

Небо с темно-серым настроеньем
"хмурится" над опустевшим пляжем.
У тебя сегодня день рождения,
двадцать пять бывает лишь однажды!

Завтра будет солнца - сколько хочешь!
Гости только утром разойдутся…
Это - завтра. А сегодня ночью
звездочки лишь для тебя зажгутся!

Пусть не гаснут искры пожеланий,
голоса друзей не умолкают!
Самое заветное желанье
сбудется, я точно это знаю!

Танцы, песни под гитару, свечи!
Больше, чем на Новый год подарков!
Но обнимет утро нас за плечи,
новый день быть обещает жарким!

Завтра будет солнца - сколько хочешь!
Гости только утром разойдутся…
Это - завтра. А сегодня ночью
звездочки лишь для тебя зажгутся!
/ май 2002г./


Рецензии