Услышь тишину! 2003

Ты всё время куда-то спешишь,
У забот бесконечных в плену.
Хоть минутку прошу тебя лишь:
Ты послушай, услышь тишину.

Через миг ты поймёшь – мир вокруг
Не желает быть долго беззвучным.
Соловья ода солнцу и вдруг –
Шум дождя, гром на части рвёт тучи.

Ты послушай как ветер поёт,
Как играет с осенней листвой.
Ощути: всё на свете живёт.
Ты услышь: этот мир, мир живой…

Ты всё время куда-то бежишь –
Но постой, хоть минутку одну…
Может быть, ты на месте и лишь
У забот бесконечных в плену?

10.10.03


Рецензии