Пятиконечность

В ответ на
«придут…»
Татьяна Бориневич - Эклога
http://www.stihi.ru/2004/02/24-475

Есть пять ступеней, приводящих в Вечность:
средь первых (не зависящих от воли) –
уход и погруженье в Бесконечность,
в раскрытые и теплые ладони...
Второю может быть Ее незнанье:
блаженное неведенье земное.
На третьем – бесконечные скитанья,
попытка выбрать лучшие основы.
Четвертая – то мудрости дорога:
едина Истина, путей – и чет, и нечет,
но среди главных, приводящих к Богу,
когда в душе Его очеловечат...


Рецензии