Случайный спектакль

Ты- моя тысячная ошибка
Ты – сюжет неоконченной книги
Еще не известен финал. И в криках
Случайных актеров попытка
Роль написать без изъяна.
Какая нелепость!
Мы в этой пьесе  играли
 в одной мизансцене.Случайность!
Ты- укротитель мелодий и звуков владелец,
Дивную музыку мог написать.
И сыграть бесконечность...
Нет вдохновенья.Я музой была никудышней.
Увы! На афише и букв не хватило,и места.
Имя мое затерялось в пространстве.
Ты не прочтешь его...Грохот молчания!
Легкие вздохи бездомным аккордом
Как звонкое эхо сладких моментов,
Ритмом размеренным  путь нам укажут
Каждый получит свое...
Я подставляю под звуки ладони
Выбрав из них лишь один ,
Самый сочный и яркий,-буду хранить!
Перепутались сон и реальность.
Книгу закрою.Поставлю на полку.
Пусть покроется пылью.
Славный сюжет.Как герой был хорош...
Да и пьеса удалась!
Будет повод автору «браво » сказать.
Я была б и автографу рада,
Если б умела просить...
А пока у суфлера нет текста
Счет попытаюсь исправить,забуду все цифры.
Итак,продолжаем спектакаль!
Прошу Вас на сцену- ваш выход!...
01.03.04


Рецензии