Кафе Океана

Я смотрю за окно. Что же там? Где же ты?
Скоро будет кино, хоть совсем не смотри…
Что же там за окном? За трехгранным стеклом?
Это было потом, и проблема не в том…
Буду мучить себя еще сорок минут…
За окном не меня в этот миг проклянут,
Жизнь ручьем – ор и крик – эта ссора пуста.
И зачем в этот миг кровь течет – не вода?
Не смогу я помочь, даже если б хотела,
Но сидеть уж невмочь – за окно б улетела.
Я в кафе Океана, я смотрю на дома.
Да, я очень упряма – это фишка моя…
Я назначила место, я назначила время.
Может лучше мне вместо сократить себе бремя?
А на против сидит тот же друг по несчастью,
Все на сотик глядит – ждет какую-то Настю.
Травит пальцами кнопки, грустно пьет Кока-колу…
«Где она? Может в пробке? Побежала к другому?»
Я не знаю – не знать мне, да и знать мне не нужно…
Может просто сбежать – нет… смыться феей воздушной…


Рецензии