Девушка...

Без тебя опустела земля
И цветы все завяли в саду.
Как по книге расписана жизнь,
Что судьба сочинила в бреду.

И погибли побеги берез,
Лист кленовый упал, пожелтел.
Но любимый твой не жалел слез,
Он себя для тебя не жалел.

И сейчас ты уснула на век,
А душа твоя там - в облаках.
И родится другой челове,
Не воскреснет уже тела прах...

Ты стояла у берега моря,
Все глядев в бесконечную даль.
Ты стояла - с тобой твое горе,
И ему тебя не было жаль.

Шаг за шагом - и вот у воды ты,
В нем как в зеркале видно всю жизнь.
Отдалась ты волнам белокрылым
И вода унесла тебя вниз.

Ты не видишь, что небо светлеет,
Солнца луч не согреет тебя.
А волна голубая белеет.
Не обнимешь ее ты, любя.

Ты не вспомнишь уже то, что было.
Никогда не узнаешь, что есть,
Только знай, что земля не забыла
И молитв о тебе ей не счесть.


Рецензии