Звезда одного желания

В гордом одиночестве пламенеют закаты,
Где последний оплот, за гранью земли,
Где вечная ночь и отблески алы,
Куда идут, не возвращаясь, корабли.

И не дойдет до крепости ни эльф, ни человек
И всякий, кто не верит в Властелина.
Ведь за спиной его бесчетность алых рек
И под ногами только мертвая равнина.

День за днем
Пока он дышит.
Одно желание –
Услышит.

Представ пред грозными застывшими душами
С семью печатями к Властителю мечты
Восстанут стороны, сведенные судьбами,
И лишь один у семилучевой звезды.

Он крикнет громко, чтобы вздрогнула земля,
Чтоб глас его услышал темный Повелитель:
“Ночи Властитель! Раз узри меня,
Исполни просьбу и желания обитель!”

И развернется пред судьбами Преисподняя
И разгорятся темным пламенем врата.
И снизойдет с той просьбой Повелитель
И в Тьму повергнется желания звезда.

По телу дрожь
Бьет отчаянно.
По венам нож –
Одно желание.


Рецензии