войнушка

*
я устала. я маленький. мне нужно кому-то пожаловаться.
эй, вы там, в других городах и странах, слышите??
бессилие - убивает. после победы никто не выживет.
не побеждайте меня, пожалуйста.

* *
так дети играют в песок
 так воюют солдаты
чьи крепости выше и выше - до самых ладоней
 чьи ноги изношены в кровь, но уже незаметно
что скоро домой
 что домой никогда не вернуться

так мы заигрались:
нас мама с балкона ругает -
она нас искала за домом
где мы заигрались
в песочнице старой
где строили замки до неба
/мы были храбры и отважны
они - неприступны/

так cтроят солдаты бумажные замки до неба:
"а как там наташка из тридцать четвертой квартиры?
надеюсь жива потому что давно не писала
а мы отступаем. сегодня - на северо-запад..."

играем
как дети в песок
как солдаты в землю


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.