Полная чаша
Испив до дна,
Оглянулся отступать, -
Стена.
Побежал вперед,
Как затравленный Як.
Да спотклнулся и упал -
ОТРАВЛЕННЫЙ Я.
Мысли кружат в голове колесом.
Неужеди дан бокал подлецом?!
Хоть бы с неба дожя
Да и с глаз дурман,
Не видать не зги:
Впереди туман...
Расстелился он
Черной копотью.
Не позволь, Господь,
Жизнь мне скомкати...
Жизнь, усладу мою
Беззаветную.
Нет покорности
В чувствах уму.
Думал, шел я
Тропою заветною,
Где сейчас,
Хоть убей,
Не пойму...
Шел вперед,
Да замерз.
И сменилось тепло мне болью.
Все лежал я и клял,
Как волк в цепи
Зелье то,
Что зовется
ЛЮБОВЬЮ!
Свидетельство о публикации №104030701376