К стихам Агнии Барто

К стихам Агнии Барто:


Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка…
А.Барто

Зайка вымок под дождём?
Не беда, не пропадём!
Полотенцем вытрем ушки —
Нет чудеснее игрушки!

***

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу…
А.Барто

Успокойся, косолапый,
На коленки слёз не капай —
Вот придёт с работы папа,
И пришита будет лапа!

***

Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ой, доска кончается,
Сейчас я упаду!
А.Барто

Зря волнуешься, бычок,
Будет целым твой бочок —
Вот тебе моя ладошка —
Пусть продолжится дорожка!

***

Наша Таня громко плачет —
Уронила в речку мячик...
А.Барто

Длинной палкой и дощечкой
Мячик выловлен из речки…
И звенит спасённый мяч:
— Больше, Танечка, не плачь!


Рецензии
Там, где Вы предлагаете оптимистическое решение проблемы, там я -с Вами. И спасибо, что зашли на мою страничку. Т.Л.

Татьяна Ларионова-Ларионова   27.05.2010 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и веру в свет и добро, Татьяна.
Удачи Вам и любви!
С уважением,
Лида

Лида Луткова   27.05.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.