Жизненный пинок

А жизнь опять дала пинка
В твой чудный зад, и дурака
Опять заделала героем,
А с ним, как водится, не спорят.

И никому ведь невдомек,
Что этот жизненный урок
Настолько стар и бородат…
Ну кто ж те – дуре, виноват,
Что ты не можешь отличить
Дерьма (простите) от чернил?!

Ну сколько можно глупо верить
Что есть какие-то там двери,
Что где-то кто-то может ждет,
И даже, может быть, придет
Какой-то там безумный день
Когда откроется та дверь?!

Все будет мило так и ясно,
Малиной – жизнь, любовь – прекрасной,
И даже, может быть, споют
Вороны песню соловью…

Стоп, милая! Очнись! Проснись!
Потри ушиб и улыбнись.


Рецензии
Привет, Катерина!
Прочитала сейчас Ваше "Посиди со мною, мама..." и это стихотворение и подумала про диалог, который случился однажды между мной и моим другом-поэтом Таней Перцевой: http://stihi.ru/2004/05/19-226

Виктория Чуварова   30.08.2004 04:46     Заявить о нарушении