Старый снег
Словно тоскою дышит,
Слышно как за стеклом,
Что-то упало с крыши -
Может уставший снег,
Может быть - чья то дружба...
То, что упало в грязь,
Увы, никому не нужно.
Утром заспанный дворник
Сметёт, проклиная стужу,
Может уставший снег,
А может быть, чью то душу...
И не поднимет никто
Душу, снег, или дружбу, -
Раз уронили в грязь -
Значит уже не нужно.
Этим промозглым утром
Мимо я шёл куда то,
Чтобы с души счистить тень,
На дружбу поставить заплату.
Но не закончив шаг
Замер, увидев в канаве
Потёртой души обшлаг
И дружбу, подобную ране...
И осознавши новь,
Не провожая взглядом,
Душу свою и любовь
Я положил с ними рядом.
И повернувшись, пошёл
Блеклому дню на встречу,
В дом, где меня встречал
Дряхлый, но вечный вечер.
Свидетельство о публикации №104030701241