из неотправленных писем

Пишу Вам из провинции, мой друг.
У нас весна. Точнее, к ней позывы
Природные. Хоть лужи некрасивы,
Зато значительно бодрее дух.

Как там у Вас? Словами не опишешь?
Я помню, Вы не любите слова.
"Иные, лучшие, вам дороги права".
Цитата непрямая. Едет крыша.

У нас весна едва. У вас под сорок
Жара. И пыль. И шестируки боги.
И то, что Вы (не я) опять в дороге
Немножечко печалит. Вечер долог.

Быть может, свидимся еще, покуда
Вам надоест обилье мух и рук.
Мы будем рады Вам, мой верный друг.
Ах да, приятель Ваш - он просто чудо.

Мы дружим с ним теперь, хотя нечасто
Встречаемся. На кухне пьем вино,
О чем-то разговариваем, но
О вас - так нарочито-безучастно.

О чем еще? Я? В общем, как всегда.
Читаю Джойса - в час по чайной ложке.
Бардак на кухне. На диване кошка.
Все призрачнее Питер и Москва.


Рецензии
А я вот уже давно не читаю хороших книг, впрочем, и плохих тоже.

Бездарь   01.12.2004 19:31     Заявить о нарушении