Вот закончился век

Вот закончился век,
И устали шаги.
Может шел человек,
Но не видно ни зги…

Может просто зима
Заметала следы…
Может шла ты сама
Средь людей-пустоты…

Может было у нас
Много смеха и слёз…
Может просто часы
Шалый ветер унёс…

Может просто февраль
И достать бы чернил!
И заплакать навзрыд!
Только нет больше сил.

Может впасть в бытиё
Или ласточкой вниз…
Может выйти в окно
Или просто войти…

Может сесть на восток,
Заглянуть в тишину…
Может просто в себе
Ковырнуть нам дыру…

Может по фигу всё!
Или по сердцу нож…
Может просто понять
Где душа, а где ложь…

Может просто дождя
Нам в ладони набрать
И, умывшись дождем,
Научиться прощать?


Рецензии
Неплохо!

Алексей Морзе   04.08.2004 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.