С чего начинается лето

Сначала – выщипаю брови,
А после – выйду на балкон,
И, наготой моею взорван,
Исторгнет город майский гром.

Прольется небо на асфальты,
Трава на крыши потечет,
Позеленеют клумбов скальпы,
И это солнце привлечет.

Глаза намокнут светофоров
И, высыхая, заблестят.
А грязи, вспухнув до упора,
В босые ноги полетят.

То – на Урал вернулось лето.
И это – рук моих дела.
Нагое сколько может тело!
Спасибо маме - родила.

07.03.04


Рецензии