Паутина

Одноликих будней
Серые мотки
По моей судьбе
Заплелись в витки.

Словно махаон -
В лапах паука.
Чёрн и жаден он,
И толсты бока.

Капает слюной
Бытовой рутины,
А вокруг конвой
Серой паутины.

Надо бы смириться,
Крылья - под корсет,
Яркие ресницы
Вычеркнуть из смет.

Скромностью слюнявой
Обрастить себя,
Паутин корявых
Сети теребя.

И состарить душу
Лет на сто вперёд,
Тихо и послушно
Ожидать черёд.

Только для меня ли,
Махаона, сеть?!
Уж не променяла ль
Жизнь свою на смерть?!

Разве может тина
Заменить луга?
Серпантин рутины -
К чёрту на рога!


Рецензии